最新消息‎ > ‎

109學年度生活科技競賽領隊會議提醒事項及現場提問回應

張貼者:2020年10月28日 下午5:58教務處設備組   [ 已更新 2020年10月28日 下午6:03 ]

壹、領隊會議重要事項摘要:(詳見附件)

一、報名第二隊是否錄取( 11/2下午5:00公告 )

二、比賽當日防疫措施提醒

()當日所有工作人員、比賽選手、指導教師等進入場地前需量測體溫,並應全程配戴口罩(口罩自備)

()午餐用餐時所有選手應於指定座位區用餐,不得隨意離座或與他隊交談。

()每位選手進入比賽場地前進行額溫量測,若有發燒 37.5度(含)以上者,應休息5分鐘後,再接受第2次檢查(並接受持續追蹤量測);如若仍然有超過37.5度(含)者,則   現場通知家長帶回。

三、比賽設備調整事項(增加鑽床及新設鉻鐵區)


貳、會議提問及回應事項:(詳見附件)

  本紀錄事項如與12/5當日試題與評分說明相異,應以當日說明結果為主。

Q:有關試題說明中的「各組自備工具與材料一覽表」中的接合材料,若是使用角鐵、絞鏈是可以的嗎?

A:角鐵、絞鏈可以作為接合材料,其餘未出現在清單上的材料不得使用。

Q:在關卡一中,當運輸車達目的位置後,可否以手將物資取下?

A不得用手取下。

Q:橡皮筋是否可自行準備及使用?

A:依「大會提供材料一覽表」第19項提供518號橡皮筋,使用上僅可使用此規格的5條橡皮筋作為動力使用。自帶橡皮筋部份則僅能作為他用(不得再作為動力使用)

Q於「評分表樣張」中,安全配備規範暨其他事項-4點:違規攜帶設計圖、事先加工或半成品等(15 ),這樣是指「可以帶」,但帶了會扣嗎?

A:本項說明意指所列各項均「不得攜帶」。賽前亦將先作裝備檢查,如有發現除不得使用外,另將進行扣分。

Q:本次增置鉻鐵區,並提供電源供各校使用,原工作桌上的電源是否保留,另可否在自己的工作桌使用鉻鐵?

A:原工作桌仍保留二個插座,並可於自己工作桌使用鉻鐵,若有不足則可使用鉻鐵區電源,唯鉻鐵區僅限使用電鉻鐵,不作其他電動工具使用。

Q:比賽結果如二隊同分,如何確定勝負?

A:競賽過程全程計時,如有同分則將以完成時間較短方為勝方。

Ċ
教務處設備組,
2020年10月28日 下午5:58
Ċ
教務處設備組,
2020年10月28日 下午5:58
Comments