最新消息‎ > ‎

108 學年度新北市江翠國中生活科技競賽領隊會議Q&A(108/10/08)

張貼者:2019年10月14日 下午10:04教務處設備組

※本次領隊會議相關提問之回答如下,請各參賽隊伍參閱:

1.    每隊有9個投擲物,不限制每次投擲數量

2.   液壓手臂抓取的「球」,依競賽試題之說明,乃是考驗參賽學生現場應變能力之變因,因此,無法事先公告其種類與尺寸,須待競賽當天公告,但評審組建議,可先以乒乓球作為練習之用。

3.   投石裝置一旦確定位置並放定後,即用夾具固定底板,不可再次挪動。而底板上的投石裝置,開放用手調整發射角度(依公布之試題,將維持在地面進行,固定方式由評審組設計)

4.   投石裝置的投擲方式基本上不限定,以投擲形式或發射形式設計均可

5.   運輸裝置維修時,其餘裝置可繼續運作。

6.   原本於自備材料中並無開放墊片(華司)材料的使用,現為方便製作時,與螺絲搭配使用之需求,故評審組決議開放可以自備墊片(華司),但僅能用於與鎖螺絲接合時使用

 

※主辦單位特別提醒事項:

1.   工作服安全眼鏡等安全配備,將列入實測評分之項目,請各隊務必自行準備正確且足夠之安全配備供選手使用。(主辦學校不提供任何安全設備之借用)

2.   高中職組新列入「建模分析」之評分,請務必詳閱試題。建模作品與預測評估說明書(格式參閱競賽試題之附錄二)將於製作時間結束後一同繳交。

3.「書面報告檔案」請務必準時於10/19()2300前上傳

Comments