活動計畫

新北市生活科技創作競賽

壹、依據:新北市國中小科學教育STEM中程計畫。

貳、目的

一、配合國家經建政策、科學技術發展方案及教育發展趨勢,加強生活科技教學,奠定學生科學及生活技能之基礎。

二、提供校際觀摩、競賽與教學心得之交流機會,導引生活科技教學正常化與卓越化,提升生活科技教學效果。

三、提高學生對生活科技問題探究的興趣,激發其創造思考與團隊合作,以及在競賽中學習解決生活中和科技有關的實際問題。

叁、辦理單位

一、主辦單位:新北市政府教育局

二、承辦單位:新北市立江翠國民中學

三、協辦單位:()國立臺灣師範大學科技應用與人力資源發展學系